Lachs auf weißem Spargel
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz
1 unbehandelte Zitrone
60 g Langkornreis in nur 10-Minuten fertig
2 (à 60 g) Lachsfilet
1-2 TL Öl
Pfeffer
½ Bund (ca. 50 g) Bärlauch
100 g Frischkäse mit Joghurt (mit 40 % weniger Fett als Doppel-Rahmstufe)
Bärlauch zum Garnieren
Dill zum Garnieren
Bärlauch, Dill und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Spargel waschen, schälen, holzige Enden kurz abschneiden. Wasser aufkochen, mit Zitronenscheibe und Salz würzen. Spargel darin ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen Reis in ca. 200 ml kochendes Salzwasser geben und im geschlossenen Topf 10 Minuten köcheln lassen.
Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Bärlauch waschen, in zarte Streifen schneiden. 200 ml Spargelfond, Frischkäse und die Hälfte Bärlauch erwärmen und pürieren.
Übrige Bälauchstreifen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel, Soße, Lachsfilet und Reis mit Bärlauchblätter, Dillfähnchen und Zitrone garniert, portionsweise servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 25 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate