Lachskotelett in Zitronensoße (Diabetiker)
Zutaten
45 g Wildreis-Mischung
Salz
weißer Pfeffer
1 (ca. 150 g) Lachskotelett
1 geschälte Zwiebel (ca. 30 g)
50 g geputzte Champignons
200 g geputzter Blattspinat
1 ½ TL Öl
60 ml Gemüsebrühe
etwas etwas Bindemittel
2 Stiele Dill oder tiefgefrorener Dill
1 EL (15 g) Sahne
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Reis in knapp 1/8 Liter Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze 20-25 Minuten quellen lassen.
Lachskotelett waschen und trocken tupfen. Zwiebel hacken. Pilze waschen und in Scheiben schneiden. Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
1 Teelöffel Öl erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Pilze in 1/2 Teelöffel heißem Öl anbraten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs herausnehmen. Bratensatz mit Brühe lösen, aufkochen und leicht binden.
Dill waschen und hacken. Dill und Sahne in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 40 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate