Lachskotelett in Zitronensoße (Diabetiker)

Lachskotelett in Zitronensoße (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zuckerfrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

45 g Wildreis-Mischung

Salz

weißer Pfeffer

1 (ca. 150 g) Lachskotelett

1 geschälte Zwiebel (ca. 30 g)

50 g geputzte Champignons

200 g geputzter Blattspinat

1 ½ TL Öl

60 ml Gemüsebrühe

etwas etwas Bindemittel

2 Stiele Dill oder tiefgefrorener Dill

1 EL (15 g) Sahne

1 TL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Reis in knapp 1/8 Liter Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze 20-25 Minuten quellen lassen.

2

Lachskotelett waschen und trocken tupfen. Zwiebel hacken. Pilze waschen und in Scheiben schneiden. Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen.

3

1 Teelöffel Öl erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Pilze in 1/2 Teelöffel heißem Öl anbraten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs herausnehmen. Bratensatz mit Brühe lösen, aufkochen und leicht binden.

4

Dill waschen und hacken. Dill und Sahne in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate