Lauwarmer Tomatensalat mit Kapernvinaigrette
Aus kochen & genießen 29/2008

Zutaten
- 400 g gelbe und rote Tomaten (oder 800 g rote Tomaten)
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Basilikum
- 2 Kugeln Mozzarella (Abtropfgewicht 125 g)
- 60 g schwarze Oliven ohne Stein
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamessig
- 2 TL Kapern
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren, dabei die Stielansätze herausschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Oliven in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomatenhälften und Zwiebel darin wenige Minuten braten. Herausnehmen. Basilikumblätter in dem Bratfett knusprig braten. Essig, Kapern und Olivenspalten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vinaigrette über die Tomaten träufeln, auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Ciabatta
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 8 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin