Lauwarmer Tomatensalat mit Kapernvinaigrette
Zutaten
je 400 g Tomaten
1 Zwiebel
½ Bund Basilikum
2 Mozzarella (Abtropfgewicht 125 g)
60 g schwarze Oliven ohne Stein
6 EL Olivenöl
3 EL Balsamessig
2 TL Kapern
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
Zubereitung
Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren, dabei die Stielansätze herausschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Oliven in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomatenhälften und Zwiebel darin wenige Minuten braten. Herausnehmen. Basilikumblätter in dem Bratfett knusprig braten. Essig, Kapern und Olivenspalten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vinaigrette über die Tomaten träufeln, auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Ciabatta
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 8 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate