Lauwarmer Tomatensalat mit Kapernvinaigrette

Aus kochen & genießen 29/2008
Lauwarmer Tomatensalat mit Kapernvinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 400 g Tomaten

1 Zwiebel

½ Bund Basilikum

2 Mozzarella (Abtropfgewicht 125 g)

60 g schwarze Oliven ohne Stein

6 EL Olivenöl

3 EL Balsamessig

2 TL Kapern

Salz

Pfeffer

etwas Zucker

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren, dabei die Stielansätze herausschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Oliven in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomatenhälften und Zwiebel darin wenige Minuten braten. Herausnehmen. Basilikumblätter in dem Bratfett knusprig braten. Essig, Kapern und Olivenspalten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vinaigrette über die Tomaten träufeln, auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Ciabatta

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate