Leichte Burritos
Aus kochen & genießen 52/2008

Zutaten
- 2-3 Tomaten
- 1/2 Salatgurke
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 1 kleiner Kopf Eisbergsalat
- 2 kleine rote Chilischoten
- 1/2 (ca. 100 g) Avocado
- 200 g fettarmer Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- 2 Hähnchenfilets (à ca. 100 g)
- 1 TL Öl
- Edelsüß-Paprika
- 6 Weizentortillas
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen, trocken reiben und in kleine Stücke schneiden. Gurke waschen, in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf 1 großes Blatt, in feine Streifen schneiden.
- 2.
- Die äußeren Blätter vom Salat entfernen. Salat halbieren, Strunk entfernen. Salat in Streifen schneiden. 1 Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen. Schote in Streifen schneiden. Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen.
- 3.
- Joghurt und Avocado pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenstreifen unter Wenden ca. 4 Minuten braten, mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen.
- 4.
- Tortillas nach Packungsanweisung erwärmen. Salatstreifen, Gurken, Chilistreifen, Hähnchenfleisch, Petersilienstreifen und Tomaten vermengen. Salatmix als Längsstreifen mittig auf die 6 Tortillas verteilen und etwas Dip darübergeben.
- 5.
- Eine Querseite der Tortilla 2-3 cm über die Füllung schlagen, dann von der Längsseite einrollen. Tortillas auf einer Platte anrichten und mit Chili und Petersilie garnieren. Den übrigen Dip dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 13 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann