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Geht auch ganz einfach:

Leichte Burritos

Aus kochen & genießen 52/2008
3
(3) 3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 2-3   Tomaten  
  • 1/2   Salatgurke  
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1   Eisbergsalat  
  • 2   Chilischoten  
  • 1/2 (ca. 100 g)  Avocado  
  • 200 g   Joghurt  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2   Hähnchenfilets (à ca. 100 g) 
  • 1 TL   Öl  
  •     Paprika  
  • 6   Weizentortillas  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, trocken reiben und in kleine Stücke schneiden. Gurke waschen, in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf 1 großes Blatt, in feine Streifen schneiden.
2.
Die äußeren Blätter vom Salat entfernen. Salat halbieren, Strunk entfernen. Salat in Streifen schneiden. 1 Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen. Schote in Streifen schneiden. Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen.
3.
Joghurt und Avocado pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenstreifen unter Wenden ca. 4 Minuten braten, mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen.
4.
Tortillas nach Packungsanweisung erwärmen. Salatstreifen, Gurken, Chilistreifen, Hähnchenfleisch, Petersilienstreifen und Tomaten vermengen. Salatmix als Längsstreifen mittig auf die 6 Tortillas verteilen und etwas Dip darübergeben.
5.
Eine Querseite der Tortilla 2-3 cm über die Füllung schlagen, dann von der Längsseite einrollen. Tortillas auf einer Platte anrichten und mit Chili und Petersilie garnieren. Den übrigen Dip dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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