Lemon-Coconut-Cheesecake mit griechischem Joghurt

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 100 g   Cashewkerne  
  • 400 g   getrocknete Datteln  
  • 100 g   + 2–3 EL Kokosraspel  
  • 6 EL   Limettensaft  
  • 8 Blatt   Gelatine  
  • 600 g   griechischer Sahnejoghurt  
  • 500 g   Sahnequark  
  • 125 g   flüssiger Honig  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Öl für die Form 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Datteln grob in Stücke schneiden, mit 100 g Kokosraspel, Cashewkernen und 4 EL Limettensaft in einen Universalzerkleinerer geben. Alles fein zerkleinern. Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) dünn mit Öl bestreichen. Dattelmasse daraufgeben und zu einem flachen Boden drücken
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Sahnequark, Honig und 2 EL Limettensaft glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken, vorsichtig auflösen. Etwas von der Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme auf den Dattelboden geben und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen
3.
Cheesecake vorsichtig aus der Form lösen. Mit 2–3 EL Kokosraspel bestreuen. In Würfel schneiden und servieren
4.
Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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