Lemon-Tiramisu

Lemon-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

200 g Mascarpone

200 g Frischkäse mit Joghurt

1 fein abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

3 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

3–4 EL Lemoncurd

16 Löffelbiskuits

3–4 EL Zitronenlikör (z. B. Limoncello)

25 g Pistazienkerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mascarpone, Frischkäse, Zitronenschale, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Lemoncurd schlierenartig einrühren. Hälfte der Biskuits halbieren, in Likör tauchen.

2

2–3 EL Lemoncurd-Creme auf die Glasböden geben. Je 4 halbe, getränkte Biskuits daraufgeben. 3–4 EL Creme darauf verstreichen. Restliche Biskuits halbieren, in Likör tunken und auf die Creme geben. Rest Creme darauf verteilen und verstreichen.

3

Mit gehackten Pistazien bestreuen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 520 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate