Lemon-Tiramisu

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g Mascarpone
- 200 g Frischkäse mit Joghurt
- fein abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3–4 EL Lemoncurd
- 16 Löffelbiskuits
- 3–4 EL Zitronenlikör (z. B. Limoncello)
- 25 g gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Mascarpone, Frischkäse, Zitronenschale, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Lemoncurd schlierenartig einrühren. Hälfte der Biskuits halbieren, in Likör tauchen.
- 2.
- 2–3 EL Lemoncurd-Creme auf die Glasböden geben. Je 4 halbe, getränkte Biskuits daraufgeben. 3–4 EL Creme darauf verstreichen. Restliche Biskuits halbieren, in Likör tunken und auf die Creme geben. Rest Creme darauf verteilen und verstreichen.
- 3.
- Mit gehackten Pistazien bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Glas ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 8 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias