Limettencreme mit Minzzucker
Zutaten
Personen
3-4 Stiele Minze
3 gehäufte EL Zucker
1 Bio-Limette
250 g Magerquark
250 g Schmand
Crème fraîche
1 Pck. Vanillin-Zucker
20 Orangenkekse
Zubereitung
1
Minze waschen, 4 kleine Stiele zum Verzieren beiseite legen. Übrige Blättchen abzupfen und mit 1–2 EL Zucker in einem Mörser zerstoßen. Limette waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Limette halbieren und auspressen.
2
Quark mit Schmand, Vanillinzucker, Limettensaft und -schale glatt verrühren. Masse mit 2–3 EL Zucker abschmecken.
3
Limettencreme, bis auf ca. 4 TL, in kleine Gläser füllen. Je 4 Orangenkekse daraufsetzen und mit Minzzucker bestreuen. Übrige Creme daraufklecksen und mit den übrigen Keksen und Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 10 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2011