Limettencreme mit Minzzucker
Aus kochen & genießen 10/2011

Zutaten
- 3–4 Stiel(e) Minze
- 3–5 gehäufte EL Zucker
- 1 Bio-Limette
- 250 g Magerquark
- 250 g Schmand oder
- Crème fraîche
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 20 kleine Orangenkekse
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Minze waschen, 4 kleine Stiele zum Verzieren beiseite legen. Übrige Blättchen abzupfen und mit 1–2 EL Zucker in einem Mörser zerstoßen. Limette waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Limette halbieren und auspressen.
- 2.
- Quark mit Schmand, Vanillinzucker, Limettensaft und -schale glatt verrühren. Masse mit 2–3 EL Zucker abschmecken.
- 3.
- Limettencreme, bis auf ca. 4 TL, in kleine Gläser füllen. Je 4 Orangenkekse daraufsetzen und mit Minzzucker bestreuen. Übrige Creme daraufklecksen und mit den übrigen Keksen und Minze verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 10 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate