Limettencreme mit Minzzucker

Aus kochen & genießen 10/2011
4.4
(5) 4.4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 3–4 Stiel(e)   Minze  
  • 3–5 gehäufte EL   Zucker  
  • 1   Bio-Limette  
  • 250 g   Magerquark  
  • 250 g   Schmand oder  
  •     Crème fraîche  
  • 1 Päckchen   Vanillinzucker  
  • 20   kleine Orangenkekse  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Minze waschen, 4 kleine Stiele zum Verzieren beiseite legen. Übrige Blättchen abzupfen und mit 1–2 EL Zucker in einem Mörser zerstoßen. Limette waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Limette halbieren und auspressen.
2.
Quark mit Schmand, Vanillinzucker, Limettensaft und -schale glatt verrühren. Masse mit 2–3 EL Zucker abschmecken.
3.
Limettencreme, bis auf ca. 4 TL, in kleine Gläser füllen. Je 4 Orangenkekse ­daraufsetzen und mit Minzzucker bestreuen. Übrige Creme daraufklecksen und mit den übrigen Keksen und Minze verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

  • Dessert
  • kochen & genießen 10/2011

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