Limettencreme mit Minzzucker

Limettencreme mit Minzzucker Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3-4 Stiele Minze

3 gehäufte EL Zucker

1 Bio-Limette

250 g Magerquark

250 g Schmand

Crème fraîche

1 Pck. Vanillin-Zucker

20 Orangenkekse

Zubereitung

1

Minze waschen, 4 kleine Stiele zum Verzieren beiseite legen. Übrige Blättchen abzupfen und mit 1–2 EL Zucker in einem Mörser zerstoßen. Limette waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Limette halbieren und auspressen.

2

Quark mit Schmand, Vanillinzucker, Limettensaft und -schale glatt verrühren. Masse mit 2–3 EL Zucker abschmecken.

3

Limettencreme, bis auf ca. 4 TL, in kleine Gläser füllen. Je 4 Orangenkekse ­daraufsetzen und mit Minzzucker bestreuen. Übrige Creme daraufklecksen und mit den übrigen Keksen und Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2011