Limettencreme mit Minzzucker

Aus kochen & genießen 10/2011
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Limettencreme mit Minzzucker Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3–4 Stiel(e)  Minze 
  • 3–5 gehäufte EL  Zucker 
  • 1   Bio-Limette 
  • 250 Magerquark 
  • 250 Schmand oder 
  •     Crème fraîche 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  • 20   kleine Orangenkekse 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Minze waschen, 4 kleine Stiele zum Verzieren beiseite legen. Übrige Blättchen abzupfen und mit 1–2 EL Zucker in einem Mörser zerstoßen. Limette waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Limette halbieren und auspressen.
2.
Quark mit Schmand, Vanillinzucker, Limettensaft und -schale glatt verrühren. Masse mit 2–3 EL Zucker abschmecken.
3.
Limettencreme, bis auf ca. 4 TL, in kleine Gläser füllen. Je 4 Orangenkekse ­daraufsetzen und mit Minzzucker bestreuen. Übrige Creme daraufklecksen und mit den übrigen Keksen und Minze verzieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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