Limettenquark-Dessert

Zutaten
- 1 Packung (300 g) tiefgefrorene Beeren-Mischung
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 2 Eier
- 250 g Sahnequark (40% Fett i. Tr.)
- 3-4 TL Zucker
- 6 EL Limettensaft
- 200 g Schlagsahne
- 1 Limette
- 2 EL gehackte Pistazienkerne
- Minze
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Beeren mit Vanillin-Zucker bestreut auftauen lassen. Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelb, Quark, Zucker und Limettensaft glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren.
- 2.
- Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter den Quark heben. Quark in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Beeren (bis auf 6 Stück) in Gläser füllen. Quark daraufspritzen. Limette so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
- 3.
- Dann die Limette in Scheiben schneiden. Quark mit Limettenscheiben, Beeren, Minze und gehackten Pistazien verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
6 Personen ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Nüttgens