Limettenquark-Dessert
Zutaten
1 Packung Beeren-Mischung
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Blatt weiße Gelatine
2 Eier (Gr. M)
250 g Sahnequark (40% Fett i. Tr.)
3-4 TL Zucker
6 EL Limettensaft
200 g Schlagsahne
1 Limette
2 EL gehackte Pistazienkerne
etwas etwas Minze
Zubereitung
Beeren mit Vanillin-Zucker bestreut auftauen lassen. Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelb, Quark, Zucker und Limettensaft glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter den Quark heben. Quark in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Beeren (bis auf 6 Stück) in Gläser füllen. Quark daraufspritzen. Limette so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
Dann die Limette in Scheiben schneiden. Quark mit Limettenscheiben, Beeren, Minze und gehackten Pistazien verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal