Limettenquark-Dessert

Limettenquark-Dessert Rezept
Foto: Nüttgens
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Beeren-Mischung

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Blatt weiße Gelatine

2 Eier (Gr. M)

250 g Sahnequark (40% Fett i. Tr.)

3-4 TL Zucker

6 EL Limettensaft

200 g Schlagsahne

1 Limette

2 EL gehackte Pistazienkerne

etwas etwas Minze

Zubereitung

1

Beeren mit Vanillin-Zucker bestreut auftauen lassen. Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelb, Quark, Zucker und Limettensaft glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren.

2

Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter den Quark heben. Quark in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Beeren (bis auf 6 Stück) in Gläser füllen. Quark daraufspritzen. Limette so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.

3

Dann die Limette in Scheiben schneiden. Quark mit Limettenscheiben, Beeren, Minze und gehackten Pistazien verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal