Limoncello-Rührstückchen

Aus LECKER-Sonderheft 3/2015
Limoncello-Rührstückchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 180 ml Olivenöl 
  • 4   Eier + 1 Eigelb (Gr. M) 
  • 100 + 75 g + 1 EL Zucker 
  • 2 EL  Limoncello (italienischer Zitronenlikör) 
  • 120 Mehl 
  •     fein abgeriebene Schale von 
  • 2   Bio-Zitronen 
  •     Salz 
  • 150 Erdbeeren 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (20 cm Ø) fetten. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Alle Eigelb und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren.
2.
180 ml Öl und Limoncello nach und nach unterrühren. Mehl und Zitronenschale vorsichtig unterheben. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen.
3.
Eischnee in 3 Portionen unter den Teig heben. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Hälfte Teig in die Form geben. Erdbeeren darauf verteilen, Rest Teig darübergeben und glatt streichen. Mit 1 EL Zucker bestreuen.
4.
Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved