Limoncello-Rührstückchen

Aus LECKER-Sonderheft 3/2015
Limoncello-Rührstückchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas Olivenöl

4 Eier (Gr. M)

1 Eigelb

100 g Zucker

75 g Zucker

1 EL Zucker

2 EL Limoncello (italienischer Zitronenlikör)

120 g Mehl

Schale

2 Bio-Zitronen

Salz

150 g Erdbeeren

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (20 cm Ø) fetten. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Alle Eigelb und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren.

2

180 ml Öl und Limoncello nach und nach unterrühren. Mehl und Zitronenschale vorsichtig unterheben. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen.

3

Eischnee in 3 Portionen unter den Teig heben. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Hälfte Teig in die Form geben. Erdbeeren darauf verteilen, Rest Teig darübergeben und glatt streichen. Mit 1 EL Zucker bestreuen.

4

Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate