Limoncello-Rührstückchen

Aus LECKER-Sonderheft 3/2015
4.5
(2) 4.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  •     etwas + 180 ml Olivenöl 
  • 4   Eier + 1 Eigelb (Gr. M) 
  • 100 g   + 75 g + 1 EL Zucker  
  • 2 EL   Limoncello (italienischer Zitronenlikör) 
  • 120 g   Mehl  
  •     fein abgeriebene Schale von  
  • 2   Bio-Zitronen  
  •     Salz  
  • 150 g   Erdbeeren  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (20 cm Ø) fetten. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Alle Eigelb und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren.
2.
180 ml Öl und Limoncello nach und nach unterrühren. Mehl und Zitronenschale vorsichtig unterheben. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen.
3.
Eischnee in 3 Portionen unter den Teig heben. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Hälfte Teig in die Form geben. Erdbeeren darauf verteilen, Rest Teig darübergeben und glatt streichen. Mit 1 EL Zucker bestreuen.
4.
Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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