close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Limoncello-Rührstückchen

Aus LECKER-Sonderheft 3/2015
4.75
(4) 4.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  •     etwas + 180 ml Olivenöl 
  • 4   Eier + 1 Eigelb (Gr. M) 
  • 100 g   + 75 g + 1 EL Zucker  
  • 2 EL   Limoncello (italienischer Zitronenlikör) 
  • 120 g   Mehl  
  •     fein abgeriebene Schale von  
  • 2   Bio-Zitronen  
  •     Salz  
  • 150 g   Erdbeeren  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (20 cm Ø) fetten. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Alle Eigelb und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren.
2.
180 ml Öl und Limoncello nach und nach unterrühren. Mehl und Zitronenschale vorsichtig unterheben. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen.
3.
Eischnee in 3 Portionen unter den Teig heben. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Hälfte Teig in die Form geben. Erdbeeren darauf verteilen, Rest Teig darübergeben und glatt streichen. Mit 1 EL Zucker bestreuen.
4.
Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved