Linsen mit Spinat und Zitronenjoghurt

Linsen mit Spinat und Zitronenjoghurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

2 Möhren

1 Bio-Zitrone

1 EL Öl

200 g rote Linsen

200 gelbe Linsen

1 TL Kreuzkümmel

700 ml Gemüsebrühe

250 g Baby-Spinat

150 g Rosinen

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

50 g Haselnussblättchen

500 g Vollmilchjoghurt

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin andünsten. Linsen und Kreuzkümmel zufügen, andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Spinat und Rosinen zum Schluss hinzufügen. Abkühlen lassen und Olivenöl untermischen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Joghurt mit der Zitronenschale verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat auf einer Platte anrichten und Zitronenjoghurt dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate