Linsen mit Spinat und Zitronenjoghurt

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 1 Bio Zitrone
- 1 EL Öl
- 200 g rote Linsen
- 200 gelbe Linsen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 700 ml Gemüsebrühe
- 250 g Baby Spinat
- 150 g Rosinen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Haselnussblättchen
- 500 g Vollmilch Joghurt
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin andünsten. Linsen und Kreuzkümmel zufügen, andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Spinat und Rosinen zum Schluss hinzufügen. Abkühlen lassen und Olivenöl untermischen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Joghurt mit der Zitronenschale verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat auf einer Platte anrichten und Zitronenjoghurt dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 24 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate