Mädchen-Minitorte mit Cocktailkirschen

Aus LECKER 3/2015
4.6
(5) 4.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 1 Glas   (212 ml) Cocktailkirschen oder Amarenakirschen  
  •     etwas + 120 g Butter 
  •     etwas + 300 g + 2 EL Mehl 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 250 g   Zucker  
  • 1⁄2 TL   Bittermandelaroma  
  •     Salz  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 5 EL   Milch  
  • 100 ml   Kirschnektar  
  • 2 EL   Maraschinolikör (evtl. weglassen und dafür  
  • 2   EL Kirschnektar verwenden)  
  •     rote, grüne und blaue Lebensmittelfarbe  
  • 400 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 200 g   Puderzucker  
  •     je ca. 25 g weiße und rosa Baisertuffs 
  •     bunte Zuckerperlen  

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
Kirschen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Eine Springform (18 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
2.
Für den Boden Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 120 g Butter und Zucker mit den Schnee­besen des Rührgeräts weißcremig rühren. Eigelb und Mandel­aroma unterrühren. 300 g Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver mischen.
3.
Mehlmischung abwechselnd mit Milch, Kirschnektar und Maraschinolikör kurz unterrühren. Teig mit 1 Msp. roter Lebensmittelfarbe einfärben. Die Kirschen fein hacken und mit 2 EL Mehl mischen. Erst Kirschen und dann Eischnee unter den Teig heben.
4.
Teig in die Form geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen, auskühlen lassen.
5.
Frischkäse, Zitronensaft und Puderzucker cremig aufschlagen. Mit 1 Msp. grüner und blauer Lebensmittelfarbe türkis einfärben. Boden waagerecht halbieren. Ca. 1⁄4 Creme auf dem unteren Boden glatt streichen.
6.
Oberen Boden daraufsetzen und die Torte rundherum mit übriger Creme einstreichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
7.
Baisers vorsichtig halbieren. Kuchen mit Baisers und Zuckerperlen verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 560 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate

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