Mais-Relish Hot Dogs

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Mais-Relish Hot Dogs Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 kg  rotschalige Kartoffeln 
  • 1/2   grüne und rote Paprikaschote 
  • 100 Gemüsemais (Dose) 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Apfelessig 
  • 1 EL  Zucker 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   gelbe Paprikaschote 
  • 5 Stiel(e)  Petersilie 
  • 5 Stiel(e)  Thymian 
  • 5 Stiel(e)  Basilikum 
  • 2 EL  Rotwein-Essig 
  • 1/4 TL  Senf 
  • 100 Salatmayonnaise 
  • 2 TL  Honigsenf 
  • 1 Glas (360 g)  8 Hot Dog Würstchen 
  • 8   Hot Dog Brötchen 
  • 8   Salatblätter zum Garnieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen
2.
Grüne und rote Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Mais abgießen. Rote Zwiebel schälen und klein würfeln. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Gemüse in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelessig und Zucker verrühren, 1 EL Öl unterschlagen. Vinaigrette über die Relish-Zutaten geben und ziehen lassen
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Gelbe Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Lauwarme Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Kräuter, Knoblauch, Rotweinessig und Senf verrühren, 2 EL Öl unterschlagen. Kartoffeln, Zwiebel und Paprika in eine Schüssel geben, Dressing unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Mayonnaise und Senf verrühren. Würstchen in heißem Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Brötchen halbieren, mit Mayonnaise bestreichen. Würstchen darauflegen und mit Relish belegen. Kartoffelsalat auf Salatblätter auf Teller verteilen, mit den Hot Dogs servieren
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Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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