Maiskolben mit Chilibutter

3.75
(4) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  
  • 2 Stiel(e)   Thymian  
  • 200 g   Gorgonzola Käse  
  • 250 g   Schmand  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 6   vorgegarte Maiskolben (à ca. 250 g) 
  • 2   kleine rote Chilischoten  
  • ca. 100 g   Butter  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Kräuter waschen, putzen und die Blättchen klein schneiden. Gorgonzola klein schneiden und mit der Gabel zerdrücken. Schmand, Kräuter und Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Maiskolben auf dem Grill unter Wenden ca. 5 Minuten grillen. 1 Chili längs halbieren, putzen und in kleine schneiden. Butter, gehackte Chili und ganze Schote einmal aufkochen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
3.
Maiskolben anrichten und mit Chilibutter übergießen. Dip extra reichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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