Malfatti (Spinat-Käse-Nocken)

Malfatti (Spinat-Käse-Nocken) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Blattspinat (frischer oder TK)

200 g Mehl

2 Eier (Gr. M)

1 kleine Zwiebel

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

70 g Butter + ca 3 El

150 g Ricotta

Salz, weißer Pfeffer, Muskat

1 Eigelb

Zubereitung

1

TK-Spinat auftauen. Frischen Spinat putzen, waschen und grob hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel in 3 EL heißer Butter andünsten. Spinat zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Etwas abkühlen und abtropfen lassen

2

Parmesan fein reiben. Ricotta, Hälfte Parmesan, Eier und Eigelb glatt rühren. Spinat daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Mehl nach und nach darunterkneten

3

Von der Masse mit 2 angefeuchteten Esslöffeln Nocken abstechen. In reichlich siedendem Salzwasser portionsweise gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben

4

70 g Butter zerlassen und über die Nocken träufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 5 Minuten backen. Mit restlichem Parmesan bestreuen. Dazu schmeckt Bresaola

5

Getränk: kühler italienischer Weißwein, z. B. Lugana DOC von Fracciaroli

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate