close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Mandarinen-Quarkcreme-Schnitten (Diabetiker)

4.2
(5) 4.2 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 4   Eier (Größe M)  
  • 90 g   Diabetikersüße  
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 60 g   Mehl  
  • 60 g   Speisestärke  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1 1/2 (à 370 ml)  Gläser Mandarin-Orangen  
  • 400 g   Magerquark  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 350 g   Schlagsahne  
  •     flüssiger Süßstoff  
  • 25 g   gehackte Pistazienkerne  
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen, 90 g Diabetikersüße und Vanille zufügen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca. 38 x 32 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auskühlen
2.
Mandarinen abtopfen, Saft auffangen. Quark abtropfen . Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Quark, Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Creme mit Süßstoff süßen
3.
Biskuit stürzen, Papier abziehen. Biskuit quer halbieren und mit 4 Esslöffel Mandarinensaft beträufeln. Hälfte mit 1/4 Creme bestreichen. Mandarinen, bis auf 10, darauf verteilen. Zwei weitere Viertel der Creme darauf streichen, mit zweiter Biskuithälfte zudecken. Leicht andrücken, Kanten glatt streichen. Kuchen mit übriger Creme bestreichen und mit einem Tortenkamm verzieren. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden und mit Pistazien und restlichen Mandarinen verzieren
4.
Zeitaufwand: ca. 50 Minuten
5.
(ohne Wartezeit)
6.
Nährwerte: , 1 3/4 BE
7.
DIESE ZUTATEN KÖNNEN SIE AUSTAUSCHEN:
8.
Anstelle der Diabetikersüße 120 g Zucker sowie 1 Päckchen Vanillin-Zucker statt Vanillemark für die Biskuitmasse bereit stellen. Für die Füllung 2 Dosen (à 314 ml) Mandarin-Orangen statt Diabetiker-Mandarinen abtropfen lassen. Die Quarkcreme mit 40-50 g Zucker anrühren und nicht mit Süßstoff süßen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved