Mandarinen-Torte

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Mandarinen-Torte Rezept

Zutaten

  • 200 Mehl 
  • 135 Zucker 
  • 165 Butter oder Margarine 
  • 1   Eigelb 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 3 Dose(n) (à 314 ml)  Mandarin-Orangen 
  • 2 EL  Johannisbeergelee, 
  • 1 Packung  Cremepulver "Cremetorten Hilfe Vanille-Geschmack" 
  • 300 ml  Milch 
  • 350 Schlagsahne 
  • 60 Mandelblättchen 
  •     Fett und Mehl 
  •     Zitronenraspel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
150 g Mehl, 40 g Zucker, 65 g Fett in Stückchen, Eigelb und 1-2 Esslöffel Wasser verkneten. Mürbeteig ca. 45 Minuten kalt stellen. Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen.
2.
75 g Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. 50 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Springformboden fetten und mit Mehl bestäuben. Mürbeteig darauf ausrollen. Formrand darumlegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 17-20 Minuten backen.
4.
Auskühlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Biskuitboden waagerecht halbieren und mit 2 Esslöffel Mandarinensaft beträufeln. Gelee erwärmen und auf den Mürbeteig streichen. 1 Biskuitboden daraufsetzen und einen Tortenring darumlegen.
5.
Cremepulver in eine Schüssel geben. Milch zufügen und verrühren. Dann auf höchster Stufe ca. 2 Minuten cremig schlagen. 100 g weiches Fett schaumig schlagen. Creme auf einmal hinzufügen und alles verrühren.
6.
2/3 der Mandarinen unterheben und Creme auf dem Biskuitboden verteilen. 2. Biskuitboden darauflegen. Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Sahne und 20 g Zucker steif schlagen. Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen.
7.
Mandeln an den Rand drücken. Torte mit Mandarinen und restlicher Sahne verzieren.
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Ernährungsinfo

  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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