Mandarinen-Torte

Mandarinen-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Mehl

135 g Zucker

165 g Butter oder Margarine

1 Eigelb

3 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Speisestärke

1 TL Backpulver

3 Dose(n) (à 314 ml) Mandarin-Orangen

2 EL Johannisbeergelee

1 Packung Cremepulver

300 ml Milch

350 g Schlagsahne

60 g Mandelblättchen

nach Belieben Zitronenraspel zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

150 g Mehl, 40 g Zucker, 65 g Fett in Stückchen, Eigelb und 1-2 Esslöffel Wasser verkneten. Mürbeteig ca. 45 Minuten kalt stellen. Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen.

2

75 g Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. 50 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Springformboden fetten und mit Mehl bestäuben. Mürbeteig darauf ausrollen. Formrand darumlegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 17-20 Minuten backen.

4

Auskühlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Biskuitboden waagerecht halbieren und mit 2 Esslöffel Mandarinensaft beträufeln. Gelee erwärmen und auf den Mürbeteig streichen. 1 Biskuitboden daraufsetzen und einen Tortenring darumlegen.

5

Cremepulver in eine Schüssel geben. Milch zufügen und verrühren. Dann auf höchster Stufe ca. 2 Minuten cremig schlagen. 100 g weiches Fett schaumig schlagen. Creme auf einmal hinzufügen und alles verrühren.

6

2/3 der Mandarinen unterheben und Creme auf dem Biskuitboden verteilen. 2. Biskuitboden darauflegen. Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Sahne und 20 g Zucker steif schlagen. Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen.

7

Mandeln an den Rand drücken. Torte mit Mandarinen und restlicher Sahne verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate