Mandarinen-Traum

Mandarinen-Traum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter

200 g Mehl

30 g Haselnusskerne

Salz

210 g Zucker

1 Eigelb (Gr. M)

2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarin-Orangen

9 Blatt Gelatine

250 g Schmand

250 g Vollmilchjoghurt

2 Pck. Vanillin-Zucker

500 g Schlagsahne

1 Päckchen Cremespeise-Pulver

12 Mandeln ohne Haut

1 unbehandelte Orange (150 g)

Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Butter in Stückchen schneiden. Mehl, Haselnüsse, Butter, 1 Prise Salz, 70 g Zucker, Eigelb und 2-3 Esslöffel kaltes Wasser zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Mürbeteig in die Form drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Mandarin-Orangen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, Joghurt, 60 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Schmandcreme rühren, Sahne unterheben. 1/2 der Creme auf den Boden streichen. Ca. die Hälfte der Mandarin-Orangen darauf verteilen. Restliche Creme daraufgeben, glatt streichen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen. Übrige Mandarinen pürieren und mit dem Saft auf 250 ml auffüllen. Cremespeise-Pulver mit dem Püree auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Guss auf die Torte verteilen und glatt streichen. Ca. 15 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Mandeln einzeln auf Alufolie legen. 80 g Zucker und 2 Esslöffel Wasser karamellisieren lassen. Karamell auf die Nüsse träufeln und erstarren lassen. Orange gründlich waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Torte portionieren und Tortenstücke mit Mandelkaramell, Orangenscheiben und Minze verzieren

2

2 3/4 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 470 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate