Mango-Pavlova mit Vanille-Sahne und Erdbeersoße

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Mango-Pavlova mit Vanille-Sahne und Erdbeersoße Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2 TL  Speisestärke 
  • 275 + 3 EL Zucker 
  • 6   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 TL  heller Essig (z. B. Balsamico) 
  • 1/2   Mango 
  • 1   Bio-Limette 
  • 3 EL  brauner Zucker 
  • 150 Erdbeeren 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 400 Schlagsahne 
  • 1/2 TL  Vanillepaste oder -extrakt 
  •     Backpapier 

Zubereitung

270 Minuten
leicht
1.
Stärke und 275 g Zucker in eine Schüssel sieben. Eiweiß sehr steif schlagen. Dann nach und nach Stärke-Mischung und Essig zufügen und so lange schlagen, bis der Eischnee weiß-glänzend ist. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Kreis (ca. 24 cm Ø) daraufzeichnen. Eischnee als Berg in den Kreis geben und Mithilfe eines Esslöffels in Größe des Kreises zu einer "Torte" formen. In die Mitte eine Mulde drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 2 Stunden backen. Dann Temperatur reduzieren (E-Herd: 80 °C/ Umluft: 60 °C/Gas: siehe Herstellerangabe) und ca. 2 Stunden weiterbacken. Baiser im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen
2.
Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und würfeln. Limette heiß waschen, trocken reiben. Die Hälfte der Schale in Zesten abreißen. Limette halbieren, 1 Hälfte auspressen. Limettensaft, -zesten, 1 EL braunen Zucker und Mango verrühren und marinieren lassen. Erdbeeren waschen, putzen, kleinschneiden und mit 2 EL braunem Zucker fein pürieren
3.
Sahnefestiger und 3 EL Zucker mischen. Sahne steif schlagen, Zucker-Mischung dabei einrieseln lassen. Zuletzt Vanillepaste einrühren. Pavlova herausnehmen, vom Backpapier lösen, auf eine Servierplatte legen. Sahne in die Mulde geben. Mangowürfel und Erdbeersoße daraufgeben, sofort servieren
4.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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