Maracuja-Fruchtgelee

Maracuja-Fruchtgelee Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

10 Blatt Gelatine

400 ml Maracujanektar

100 ml trockener Weißwein

200 g Zucker

250 g Himbeeren

50 g Puderzucker

150 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nektar, Weißwein und Zucker aufkochen. Topf von der Herdplatte ziehen, kurz abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und im heißen Nektar auflösen. Gelee in Förmchen (à ca. 125 ml Inhalt) füllen, abkühlen lassen und ca. 4 Stunden kalt stellen.

2

Himbeeren auftauen und durch ein Sieb streichen. Puderzucker unterrühren. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Geleeförmchen kurz in heißes Wasser tauchen und Gelee aus den Förmchen stürzen. Himbeermark, Gelee und Sahne anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 470 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate