Maracuja-Fruchtgelee

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Maracuja-Fruchtgelee Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 10 Blatt  Gelatine 
  • 400 ml  Maracujanektar 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 200 Zucker 
  • 250 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 50 Puderzucker 
  • 150 Schlagsahne 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nektar, Weißwein und Zucker aufkochen. Topf von der Herdplatte ziehen, kurz abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und im heißen Nektar auflösen. Gelee in Förmchen (à ca. 125 ml Inhalt) füllen, abkühlen lassen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
2.
Himbeeren auftauen und durch ein Sieb streichen. Puderzucker unterrühren. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Geleeförmchen kurz in heißes Wasser tauchen und Gelee aus den Förmchen stürzen. Himbeermark, Gelee und Sahne anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 80g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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