Marinierte Lammlachse

Marinierte Lammlachse Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

140 ml Olivenöl

Saft von 1 Zitrone

750 g Lammlachse

800 g Kartoffeln

Salz

650 g Grüne Bohnen

weißer Pfeffer

½ Bund Minze

100 g Butter

1 Zwiebel

evtl. Zitronenscheiben

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 100 ml Öl, Knoblauch und Zitronensaft verrühren. Lammlachse waschen, trocken tupfen und in der Marinade ca. 6 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.

2

Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. In 2 Esslöffel heißem Öl unter ständigem Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz würzen. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen.

3

Lammlachse abtropfen lassen und im restlichen heißen Öl unter Wenden 10-15 Minuten braten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Minze waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 80 g Butter und Minze verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Zwiebel schälen und in der restlichen Butter glasig dünsten. Bohnen abgießen und kurz darin schwenken. Lammlachse, Bohnen und Kartoffeln mit der Minzbutter anrichten. Nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate