Marinierter Spargel mit Erdbeersoße

Marinierter Spargel mit Erdbeersoße Rezept

Zutaten

Für Person
  • 250 weißer Spargel 
  •     Salz 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1/2 kleinen unbehandelten Zitrone 
  • 1 Messerspitze  Chiliflocken 
  • 1 TL  eingelegte grüne Pfefferkörner 
  • 250 Erdbeeren 
  • 1 TL  Balsamico-Essig 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 Scheiben (30 g)  Lachsschinken 
  • 1 Scheibe (30 g)  Baguette-Brot 
  •     Majoran 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen und die unteren holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Zitronenschale und Saft mit Chiliflocken, Salz und Pfefferkörner verrühren. Spargel abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Spargel auf eine Platte geben und mit der Marinade beträufeln. Abkühlen lassen. Erdbeeren putzen, waschen, ca. 1/3 der Erdbeeren vierteln und beiseite stellen. Restliche Erdbeeren mit Essig pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdbeersoße über den Spargel geben, Erdbeerviertel darauf verteilen. Mit Lachsschinken und Brot servieren. Mit Majoran garnieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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