Marmor-Eierlikör-Kuchen

5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 250 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 300 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 450 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 100 ml   + 8 EL Eierlikör  
  • 250 g   Puderzucker  
  • 2-3 EL   Schoko Zebra-Röllchen  
  • 1 TL   Kakaopulver  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokolade hacken. Sahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen. Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Fettcreme rühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Schokoladensahne, unter die andere Hälfte 100 ml Eierlikör rühren. Abwechselnd in Klecksen hellen und dunklen Teig in die Form geben, mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Puderzucker und 8 Esslöffel Eierlikör mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Guss verrühren. Guss auf dem Kuchen verteilen. Mit Schokoröllchen bestreuen und trocknen lassen. Mit Kakao bestäuben
2.
3 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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