Marokkanische Salzzitronen
Aus kochen & genießen 1/2014

Zutaten
- 9 dünnschalige Bio-Zitronen
- ca. 3 TL grobes Salz
- 3 Zitronen- oder Lorbeerblätter
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- 9 dünnschalige Bio-Zitronen unter heißem Wasser waschen.
- 2.
- In einem großen Einmachglas (ca. 1,5 l Inhalt) mit kaltem Wasser bedeckt 4 Tage wässern. Dabei das Wasser täglich wechseln. Nach 4 Tagen von den Zitronen je eine Spitze abschneiden und die Früchte an der Schnittfläche kreuzweise ein-, aber nicht durchschneiden.
- 3.
- Zitronen etwas zusammendrücken, Saft auffangen. Insgesamt ca. 3 TL grobes Salz auf die Schnittflächen streuen. Mit 3 Zitronen- oder Lorbeerblättern, 1 TL Salz, dem aufgefangenen Saft und dem Saft von 1 Zitrone in das gesäuberte Einmachglas geben.
- 4.
- Mit kochendem Wasser bedecken und gut verschlossen ca. 3 Wochen ziehen lassen. Glas täglich wenden. Die Zitronen halten sich kühl gelagert ca. 6 Monate.
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