Marokkanische Salzzitronen

Aus kochen & genießen 1/2014
Marokkanische Salzzitronen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

9 Bio-Zitronen

ca. 3 TL Salz

3 3 Zitronen- oder Lorbeerblätter

Schritt 1

9 dünnschalige Bio-Zitronen unter heißem Wasser waschen.

Schritt 2

In einem großen Einmachglas (ca. 1,5 l Inhalt) mit kaltem Wasser bedeckt 4 Tage wässern. Dabei das Wasser täglich wechseln. Nach 4 Tagen von den Zitronen je eine Spitze ab­schneiden und die Früchte an der Schnittfläche kreuzweise ein-, aber nicht durchschneiden.

Schritt 3

Zitronen etwas zusammendrücken, Saft auf­fangen. Insgesamt ca. 3 TL grobes Salz auf die Schnittflächen streu­en. Mit 3 Zitronen- oder Lorbeerblättern, 1 TL Salz, dem aufgefangenen Saft und dem Saft von 1 Zitrone in das gesäuberte Einmachglas geben.

Schritt 4

Mit kochen­dem Wasser bedecken und gut verschlossen ca. 3 Wochen ziehen lassen. Glas täglich wenden. Die Zitronen halten sich kühl gelagert ca. 6 Monate.