Marzipan-Eierlikörcreme

Marzipan-Eierlikörcreme Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Blatt weiße Gelatine

200 g Marzipan-Rohmasse

30 g Puderzucker

100 ml Eierlikör

2 Becher (à 200 g) Schlagsahne

Kakaopulver und Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Marzipan, Puderzucker und Eierlikör glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter die Marzipancreme rühren. Sahne unterheben. In eine Glasschale füllen und glatt streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Eine Schablone in Größe der Puddingschale ausschneiden. Große und kleine Sterne ausschneiden. Schablone auf den Pudding legen und die Sterne mit Kakao bestäuben. Schablone vorsichtig herunternehmen. Marzipancreme mit Zitronenmelisse verzieren

2

Pro Portion (bei 6 Personen) ca. 1840 kJ/ 440 kcal

3

E 6 g/ F 30 g/ KH 31 g. Pro Portion (bei 4 Personen) ca. 2810 kJ/ 670 kcal

4

E 9 g/ F 45 g/ KH 46 g

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate