Marzipan-Pflaumenmus-Striezel

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1 Packung   (270 g) frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck (auf Backpapier ausgerollt; 42 x 24 cm; Kühlregal)  
  • 100 g   gehackte Mandeln  
  • 200 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 350 g   Pflaumenmus  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 2 EL   Milch  
  • 100 g   Puderzucker  
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und in der Packung ca. 10 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden kurz rösten. Marzipan grob raspeln. Pflaumenmus, Mandeln und Marzipan mischen. Blätterteig entrollen. Füllung auf dem Teig, bis auf 5 cm Rand, gleichmäßig verteilen. Teig von der langen Seite aufrollen. Enden zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen. Teig mit Eiermischung einstreichen. Teigrolle in jeweils ca. 10 cm Abstand schräg bis zur Mitte einschneiden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Puderzucker und 2–3 EL Wasser verrühren. Zuckerguss auf der Rolle verteilen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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