Mascarpone-Beeren-Dessert
Zutaten
75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
600 ml Fruchtsaft (z. B. Kirsch- oder Traubensaft)
900 g TK-Beeren (gemischt)
50 g Speisestärke
50 g Vollmilchschokolade
250-300 g Schlagsahne
500 g Mascarpone
500 g Speisequark
2–3 TL Bourbon-Vanillezucker
Schritt 1
75 g Zucker, Vanillezucker, 1⁄2 l Fruchtsaft und Hälfte Beeren aufkochen. Stärke und Rest Saft verrühren und in die kochende Fruchtmischung rühren. Aufkochen und 2–3 Minuten unter Rühren köcheln. Rest Beeren untermischen.
Schritt 2
Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Ab und zu umrühren.
Schritt 3
Von der Schokolade mit einem Sparschäler kleine Röllchen abziehen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, 75 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne unterheben.
Schritt 4
Beerengrütze und Mascarponecreme in eine große Dessertschüssel schichten, dabei mit Creme abschließen. Mit Schokoröllchen verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 13 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
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