Mascarpone-Beeren-Dessert

Aus kochen & genießen 3/2012
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Mascarpone-Beeren-Dessert Rezept

Das einfache Schicht-Dessert für 6 Personen können Sie auch mal auf die Schnelle als Nachtisch fürs Sonntagsessen zaubern.

Zutaten

Für Personen
  • 75 + 75 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  • 600 ml  roter Fruchtsaft (z. B. Kirsch- oder Traubensaft) 
  •     900 g–1 kg TK-gemischte-Beeren (z. B. Beerenobstteller) 
  • 50 Speisestärke 
  • 50 Vollmilchschokolade 
  • 250–300 Schlagsahne 
  • 500 Mascarpone 
  • 500 Speisequark 
  • 2–3 TL  Bourbon-Vanillezucker 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
75 g Zucker, Vanillinzucker, 1⁄2 l Fruchtsaft und Hälfte Beeren aufkochen. Stärke und Rest Saft verrühren und in die kochende Fruchtmischung rühren. Aufkochen und 2–3 Minuten unter Rühren köcheln. Rest Beeren untermischen.
2.
Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Ab und zu umrühren.
3.
Von der Schokolade mit einem Sparschäler kleine Röllchen abziehen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, 75 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne unterheben.
4.
Beerengrütze und Mascarponecreme in eine große Dessertschüssel schichten, dabei mit Creme abschließen. Mit Schokoröllchen verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 650 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

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