Mascarpone-Erdbeer-Hörnchen
Aus LECKER 7/2016

Wie praktisch, kein geschmolzenes Eis, das am Rand runterläuft. Denn wir haben die Eistüte mit einem fruchtig-cremigen Dessert gefüllt.
Zutaten
- 75 g Zartbitterschokolade
- 100 ml Milch
- 75 g Macadamianusskerne
- 1 EL Zucker
- 90 g Zucker
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 1/2 Zitrone
- 1 Paket/e Vanillezucker
- 8 große Eiswaffeltüten (à ca. 30 g)
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
einfach
- 1.
- Für die Soße Schokolade fein hacken. Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Topf vom Herd ziehen und Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Soße in ein Schälchen umfüllen und beiseitestellen.
- 2.
- Nüsse grob hacken. 1 EL Zucker mit 2 EL Wasser aufkochen und goldbraun karamellisieren. Die Nüsse unterrühren, dann auf einem Stück Backpapier verstreichen und auskühlen lassen.
- 3.
- Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Für die Creme Mascarpone mit Quark, Zitronensaft, 90 g Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 2 Minuten cremig aufschlagen.
- 4.
- Creme abwechselnd mit den Erdbeerwürfeln in die Eiswaffeltüten füllen. Nusskrokant in Stücke brechen, darüberstreuen. Mit Schokosoße beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 530 kcal
- 14 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate