Mascarpone-Erdbeer-Hörnchen

Aus LECKER 7/2016
Mascarpone-Erdbeer-Hörnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wie praktisch, kein geschmolzenes Eis, das am Rand runterläuft. Denn wir haben die Eistüte mit einem fruchtig-cremigen Dessert gefüllt.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

75 g Zartbitterschokolade

100 ml Milch

75 g Macadamianusskerne

1 EL Zucker

90 g Zucker

250 g Erdbeeren

250 g Mascarpone

500 g Magerquark

Saft von ½ Zitrone

1 Paket/e Vanillezucker

8 große Eiswaffeltüten (à ca. 30 g)

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Zubereitung

1

Für die Soße Schokolade fein hacken. Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Topf vom Herd ziehen und Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Soße in ein Schälchen umfüllen und beiseitestellen.

2

Nüsse grob hacken. 1 EL Zucker mit 2 EL Wasser aufkochen und goldbraun karamellisieren. Die Nüsse unterrühren, dann auf einem Stück Backpapier verstreichen und auskühlen lassen.

3

Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Für die Creme Mascarpone mit Quark, Zi­tronensaft, 90 g Zucker und ­Vanillezucker mit den Schnee­besen des Rührgeräts ca. 2 Minuten cremig aufschlagen.

4

Creme abwechselnd mit den Erdbeerwürfeln in die Eiswaffeltüten füllen. Nusskrokant in Stücke brechen, darüberstreuen. Mit Schokosoße beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 530 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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