Mascarpone-Kirsch-Kuchen

Mascarpone-Kirsch-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Sauerkirschen

100 g Zartbitterschokolade

80 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

3 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

5 Eier (Gr. M)

200 g gemahlene Haselnüsse

50 g Haselnüsse

2 TL Backpulver

2 EL Mandellikör

50 g Mandelblättchen

100 g Magerquark

250 g Mascarpone

250 g Schlagsahne

1 Päckchen Tortenguss

nach Belieben Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Kirschen auf ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Schokolade fein reiben. Fett, 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.

2

Eier trennen. Eigelb zufügen und unterrühren. Schokolade, Nüsse, Backpulver und Likör zufügen und unterrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und portionsweise unterheben.

3

Eine Obstbodenform (26 cm Ø) dick einfetten, mehlen und mit Mandelblättchen ausstreuen. Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.

4

Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und ganz auskühlen lassen. Inzwischen Quark, Mascarpone und restlichen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen.

5

Sahne halbfest schlagen und unter die Mascarpone-Quarkmasse rühren. Torte ca. 30 Minuten kühl stellen. Anschließend mit den gut abgetropften Kirschen belegen. 250 ml Kirschsaft abmessen. Restlichen Zucker und Tortengusspulver in einem kleinen Kochtopf mischen.

6

Mit einem Löffel nach und nach den Kirschsaft angießen und gut verrühren. Unter Rühren kurz aufkochen lassen und vorsichtig von der Mitte über die Kirschen verteilen. 1-11/4 Stunden kühl stellen. Torte nach Belieben mit Minze verziert servieren.

7

Ergibt ca. 12 Stück.

Nährwerte

Pro Stück

  • 570 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate