Mediterrane Kartoffel-Pfanne
Zutaten
1 kg kleine neue Kartoffeln
300 g Grüne Bohnen
2 rote Zwiebeln
125 g Oliven
75 g Soft-Tomaten
4-5 Stiele Majoran
3 EL Öl
60 g Fenchel-Salami (Salsiccia)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten bissfest garen
In der Zwischenzeit Bohnen putzen, waschen und halbieren. In kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Oliven abgießen und halbieren. Tomaten in Stücke schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken
Kartoffeln abgießen, abschrecken und halbieren. Gut abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Salami darin unter Wenden ca. 2 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln und Bohnen im Bratfett 4–5 Minuten braten. Oliven, Zwiebeln und gehackten Majoran zugeben. Ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Kartoffeln, Gemüse und Wurst auf Tellern anrichten und mit Majoranblättchen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 14 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate