Mediterrane Kartoffel-Pfanne

Mediterrane Kartoffel-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine neue Kartoffeln

300 g Grüne Bohnen

2 rote Zwiebeln

125 g Oliven

75 g Soft-Tomaten

4-5 Stiele Majoran

3 EL Öl

60 g Fenchel-Salami (Salsiccia)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten bissfest garen

2

In der Zwischenzeit Bohnen putzen, waschen und halbieren. In kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Oliven abgießen und halbieren. Tomaten in Stücke schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken

3

Kartoffeln abgießen, abschrecken und halbieren. Gut abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Salami darin unter Wenden ca. 2 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln und Bohnen im Bratfett 4–5 Minuten braten. Oliven, Zwiebeln und gehackten Majoran zugeben. Ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Kartoffeln, Gemüse und Wurst auf Tellern anrichten und mit Majoranblättchen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate