Mediterrane Kartoffel-Pfanne

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Mediterrane Kartoffel-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  kleine neue Kartoffeln 
  • 300 grüne Bohnen 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 125 schwarze entsteinte Oliven 
  • 75 getrocknete Soft-Tomaten 
  • 4–5 Stiel(e)  Majoran 
  • 3 EL  Öl 
  • 60 Fenchel-Salami in sehr dünnen Scheiben (Salsiccia) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten bissfest garen
2.
In der Zwischenzeit Bohnen putzen, waschen und halbieren. In kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Oliven abgießen und halbieren. Tomaten in Stücke schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken
3.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und halbieren. Gut abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Salami darin unter Wenden ca. 2 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln und Bohnen im Bratfett 4–5 Minuten braten. Oliven, Zwiebeln und gehackten Majoran zugeben. Ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Kartoffeln, Gemüse und Wurst auf Tellern anrichten und mit Majoranblättchen garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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