Mehrkornbrot belegt mit Schnitzeln

Aus LECKER 20/2010
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Mehrkornbrot belegt mit Schnitzeln Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 4   kleine Schweineschnitzel (à ca. 75 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4 EL  Mehl 
  • 8 EL  Paniermehl 
  • 4 EL  Butterschmalz 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 50 Gewürzgurken 
  • 4 Scheiben  Mehrkornbrot 
  • 4 EL  Senfcreme 
  •     Küchenpapier 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Schnitzel nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und Paniermehl wenden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel portionsweise von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe oder in Würfel schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Senfcreme bestreichen, mit Schnitzel belegen und mit Zwiebel und Gurken garnieren
2.
Wartezeit ca. 10 Minuten
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Ernährungsinfo

4 Scheiben ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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