Melonen-Sommersalat

4
(6) 4 Sterne von 5

Ob fürs Grillen, die Gartenparty oder als leichtes Abendessen ganz für dich allein - unseren Melonensalat mit dem einmalig leckeren Dressing musst du probieren!

Zutaten

Für  Personen
  • 4 EL   Weißwein Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 TL   Senf  
  • 1 EL   Honig  
  • 4 EL   Sonnenblumenöl  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 400 g   Tomaten  
  • 1   kleine Netzmelone (ca. 600 g) 
  • 100 g   Rauchmandeln  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 200 g   Fetakäse  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren.
2.
Paprika und Tomaten putzen, waschen und würfeln. Melone halbieren, Kerne entfernen, Melone in Spalten schneiden, Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Mandeln hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen schneiden und hacken. Käse würfeln. Vorbereitete Zutaten mischen und anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved