Minestrone alla Genovese
Zutaten
200 g Bohnenkerne
Meersalz
350 g Grüne Bohnen
300 g Fenchel
2 kleine Zucchini (ca. 300 g)
1 Bund (ca. 250 g) Lauchzwiebeln
150 g Zuckerschoten
1 kleine Zwiebel
2-3 junge Knoblauchzehen
2 l Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
Bohnenkerne in 1 Liter kaltem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Bohnen mit dem Einweichwasser in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Nach ca. 50 Minuten 1 TL Salz zu den Bohnen geben und fertig kochen
Grüne Bohnen waschen, abtropfen lassen, putzen und brechen. Fenchel, Zucchini, Lauchzwiebeln und Zuckerschoten putzen, waschen und abtropfen lassen. Fenchel in Streifen, Zucchini in Scheiben oder Stücke und Lauchzwiebeln in dicke Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken
Brühe aufkochen. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Grüne Bohnen zufügen, kurz andünsten und die heiße Brühe angießen. 1 TL Salz zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Nach ca. 10 Minuten Fenchel, Zucchini und Lauchzwiebeln zufügen und mitkochen. Weiße Bohnenkerne auf einem Sieb abtropfen lassen. Zuckerschoten und Bohnenkerne ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben und mitkochen. Fertige Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken geröstete Ciabattascheiben mit Pesto
Wartezeit ca. 12 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 12 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate