Minipavlovas mit bunten Beeren
Ihr süßes Geheimnis: Die knusprigen Baiserwölkchen wurden am Vortag zubereitet. Darauf drapieren Sie nach dem Hauptgang noch fix Vanille-Limetten-Pudding und frische Früchte für den Wow-Effekt
Zutaten
1 Bio-Limetten
2 frische Eiweiß (Gr. M)
100 g Zucker
+ 2 EL Zucker
1 gestr. TL Speisestärke
1 EL, gestr. Vanillepuddingpulver
125 ml Milch
60 g Zartbitterschokolade
300 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren und Rote Johannisbeeren)
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C/Gas: nicht geeignet). Backblech mit Backpapier auslegen. Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale dünn abschälen. Frucht auspressen. Für die Pavlovas Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Stärke daraufsieben, 1⁄2 TL Limettensaft zugeben, unterrühren. Masse in 6 Häufchen aufs Blech geben und mittig eine kleine Mulde formen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C) und ca. 1 1⁄2 Stunden weiterbacken. Bei leicht geöffneter Ofentür abkühlen lassen.
Puddingpulver, 1 EL Zucker und 2 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. In eine Schüssel umfüllen, Folie direkt auf die Puddingoberfläche legen, auskühlen lassen.
Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Mulden der Pavlovas mit je ca. 1 EL flüssiger Schokolade ausgießen und trocknen lassen. In einer Keksdose oder Ähnlichem aufbewahren.
Beeren verlesen, eventuell waschen. Mit Rest Limettensaft und 1 EL Zucker mischen. Limettenschale fein hacken. Pudding glatt rühren. Sahne steif schlagen, unter den Pudding heben und in die Pavlovas füllen. Mit Beeren und Limettenschale bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 234 kcal
- 3493 g Eiweiß
- 9592 g Fett
- 32738 g Kohlenhydrate