Minutensteaks im Brötchen

Minutensteaks im Brötchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Brötchen

50 g Frühstücksspeck in Scheiben

2 EL Öl

4 (à 75 g) Rindersteaks

1 TL Instant-Klare Fleischbrühe

1 EL dunkler Soßenbinder

Salz

schwarzer Pfeffer

250 g Krautsalat

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brötchen waagerecht halbieren. Speckscheiben halbieren. In einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen. Brötchenhälften mit der Schnittstelle nach unten im heißen Speckfett goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in die heiße Pfanne geben. Fleisch waschen, trocken tupfen, im heißen Öl von jeder Seite 1-2 Minuten braten, herausnehmen. Den Bratsatz mit 250 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Soßenbinder einrühren, 1 Minute köcheln lassen. Fleisch und Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Krautsalates auf den unteren Brötchenhälften verteilen, Steaks daraufgeben. Restlichen Krautsalat und Speckscheiben daraufgeben. Mit Majoran garnieren und mit Soße servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate