Miso-Suppe mit Tofu, Algen und Reis (Japanisches Frühstück)

Zutaten
- 5 g Wakame-Algen
- 150 g Tofu
- 1/2 Bund Asiatischer Schnittlauch
- 1 l vegane Dashi-Brühe
- 2 EL Miso-Paste
- frisch gemahlener Szechuan-Pfeffer
- 4 TL Sesam-Öl
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Wakame mit heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, abgießen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Tofu würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden
- 2.
- Dashi-Brühe aufkochen, Wakame und Tofu zugeben, nochmals kurz aufkochen. Miso-Paste mit etwas heißer Brühe glatt rühren und unter die übrige Brühe rühren, aber nicht mehr kochen. Miso-Suppe nach Belieben mit etwas Pfeffer abschmecken, in Schüsseln anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit Öl beträufeln. Dazu schmeckt Basmati-Reis
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias