Möhrensalat mit Ingwer-Honig-Soße

Aus LECKER 6/2014
0
(0) 0 Sterne von 5
Möhrensalat mit Ingwer-Honig-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Sesam 
  • 6   Möhren 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 4   Stangen Staudensellerie 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1⁄2   Bund/Töpfchen Koriander 
  • 1 Stück(e) (ca. 20 g)  Ingwer 
  • 2 EL  Sojasoße 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  •     Saft von 1⁄2 Zitrone 
  • 2 EL  Öl, 2 EL Sesamöl 
  •     Salz, Pfeffer 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. ­Paprika putzen, waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. ­Koriander waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.
3.
Ingwer schälen, sehr fein hacken. Mit Sojasoße, Honig und Zitronensaft verrühren. Beide Öle darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle vorbereiteten Zutaten gut mit der Soße mischen. Salat 2–3 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 110 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved