close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Mohncreme mit Punschkirschen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2010
4
(1) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleines Glas (370 ml) Kirschen  
  • 5 EL   Zucker  
  • 1   Sternanis  
  • 1   Zimtstange  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 4 EL   Rum  
  • 50 ml   Milch  
  • 25 g   gemahlener Mohn  
  • 2 EL   Mandelkerne ohne Haut  
  • 200 g   Mascarpone  
  • 200 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 2 EL   Mandelblättchen  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Saft, 2 EL Zucker und Gewürze in einen Topf geben und aufkochen. Stärke und Rum (evtl. durch Wasser ersetzen, falls Kinder mitessen) glatt rühren, in den kochen­den Saft einrühren.
2.
Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. Kompott auskühlen lassen.
3.
Milch aufkochen, Topf vom Herd ziehen. Mohn einrühren, ca. 30 Minuten quellen lassen. Mandelkerne hacken. Mascarpone, Quark, 3 EL Zucker, Vanillezucker, Mohnmilch und gehackte Mandeln verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
4.
Gewürze aus dem Kompott entfernen. Creme und Kirschkompott in vier Gläser füllen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kurz vor dem Servieren über die Desserts streuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved