Mohncreme mit Punschkirschen
Aus LECKER-Sonderheft 2/2010

Zutaten
- 1 kleines Glas (370 ml) Kirschen
- 5 EL Zucker
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 1 EL Speisestärke
- 4 EL Rum
- 50 ml Milch
- 25 g gemahlener Mohn
- 2 EL Mandelkerne ohne Haut
- 200 g Mascarpone
- 200 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Saft, 2 EL Zucker und Gewürze in einen Topf geben und aufkochen. Stärke und Rum (evtl. durch Wasser ersetzen, falls Kinder mitessen) glatt rühren, in den kochenden Saft einrühren.
- 2.
- Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. Kompott auskühlen lassen.
- 3.
- Milch aufkochen, Topf vom Herd ziehen. Mohn einrühren, ca. 30 Minuten quellen lassen. Mandelkerne hacken. Mascarpone, Quark, 3 EL Zucker, Vanillezucker, Mohnmilch und gehackte Mandeln verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
- 4.
- Gewürze aus dem Kompott entfernen. Creme und Kirschkompott in vier Gläser füllen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kurz vor dem Servieren über die Desserts streuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 11 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate