Mohncreme mit Punschkirschen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2010
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Mohncreme mit Punschkirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleines Glas (370 ml) Kirschen 
  • 5 EL  Zucker 
  • 1   Sternanis 
  • 1   Zimtstange 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 4 EL  Rum 
  • 50 ml  Milch 
  • 25 gemahlener Mohn 
  • 2 EL  Mandelkerne ohne Haut 
  • 200 Mascarpone 
  • 200 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 EL  Mandelblättchen 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Saft, 2 EL Zucker und Gewürze in einen Topf geben und aufkochen. Stärke und Rum (evtl. durch Wasser ersetzen, falls Kinder mitessen) glatt rühren, in den kochen­den Saft einrühren.
2.
Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. Kompott auskühlen lassen.
3.
Milch aufkochen, Topf vom Herd ziehen. Mohn einrühren, ca. 30 Minuten quellen lassen. Mandelkerne hacken. Mascarpone, Quark, 3 EL Zucker, Vanillezucker, Mohnmilch und gehackte Mandeln verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
4.
Gewürze aus dem Kompott entfernen. Creme und Kirschkompott in vier Gläser füllen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kurz vor dem Servieren über die Desserts streuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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