Mozzarella auf Mangold und Strauchtomaten

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Mozzarella auf Mangold und Strauchtomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL  Honig (ca. 15 g) 
  • 2 EL  Balsamico Bianco Essig 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer aus der Mühle 
  • 20 Pinienkerne 
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 500 Mangold 
  • 250 Mozzarella Käse 
  • 4   Tomaten 
  • 2–3 Stiel(e)  Thai-Basilikum 
  •     grobes Meersalz 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Vinaigrette Honig und Essig verrühren. 3 EL Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen
2.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Mangold putzen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Mangold und Knoblauch darin unter Wenden 3–4 Minuten dünsten
3.
In der Zwischenzeit Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken reiben, Strunk entfernen. Käse und Tomaten in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Mangold mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Tomaten- und Mozzarella Scheiben auf Tellern anrichten. Dressing darüber träufeln. Mit Pinienkernen, Basilikum, grobem Salz und Pfeffer bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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