Mozzarella auf Mangold und Strauchtomaten

Mozzarella auf Mangold und Strauchtomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL (ca. 20 g) Honig

2 EL Balsamico Bianco Essig

4 EL Olivenöl

Salz

20 g Pinienkerne

1 kleine Knoblauchzehe

500 g Mangold

250 g Mozzarella Käse

4 Tomaten

2–3 Stiel(e) Thai-Basilikum

grobes Meersalz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Vinaigrette Honig und Essig verrühren. 3 EL Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen

2

Knoblauch schälen und fein würfeln. Mangold putzen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Mangold und Knoblauch darin unter Wenden 3–4 Minuten dünsten

3

In der Zwischenzeit Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken reiben, Strunk entfernen. Käse und Tomaten in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Mangold mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Tomaten- und Mozzarella Scheiben auf Tellern anrichten. Dressing darüber träufeln. Mit Pinienkernen, Basilikum, grobem Salz und Pfeffer bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate