Mozzarella-Tomaten-Salat mit Basilikum-Knoblauch-Öl

Zutaten
- 1 Bund Basilikum
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 3-4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Packung (160 g; Abtr.gew. 125 g) Mozzarella-Käse-Kugeln
- 150 g Kirschtomaten
- 20 g Radieschensprossen
- Salatblätter
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Basilikum und Öl mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Mozzarellakugeln auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Salatzutaten mit dem Basilikum-Knoblauch-Öl mischen und nach Belieben auf Salatblättern in ein Schälchen füllen.
- 3.
- Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 28 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Scarlini