Mürbeteigschiffchen mit Himbeer-Quark (Diabetiker)

Mürbeteigschiffchen mit Himbeer-Quark (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Butter

150 g Mehl

20 g gemahlene Mandeln

1 Eigelb

65 g Diabetiker

1 Prise Salz

100 g Himbeeren

250 g Magerquark

Zitronenmelisse zum Verzieren

evtl. 2 g Streusüße

Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

1

Butter in Stückchen, Mehl, Mandeln, Eigelb, 50 g Diabetikersüße, Salz und 2 Esslöffel kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen und mit den Händen rasch zu einem Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Förmchen fetten und mit dem Teig auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten kalt stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus den Förmchen lösen. Inzwischen Himbeeren auftauen und, bis auf 9 Früchte, mit 15 g Diabetikersüße in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Quark unterrühren und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben. Quark in die Törtchen spritzen. Mit Himbeeren und nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren. Evtl. mit Streusüße bestreuen

2

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. / 1 1/2 BE

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate