Müritzer Klütersuppe

4.5
(6) 4.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1,2 kg   Süßkirschen  
  • 200 g   Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 1/2 TL   Backpulver  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Kirschen, 150 g Zucker und 1,5 Liter Wasser in einem Topf ca. 30 Minuten köcheln
2.
Inzwischen für den Klüterteig Ei und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit der Ei-Mischung verrühren
3.
Mit einem Teelöffel von der Masse kleine Stückchen abstechen, zur Suppe geben und ca. 15 Minuten weiterköcheln. Suppe vom Herd nehmen. Entweder warm oder gekühlt servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 103 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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