Nigiri-Sushi mit Ikura (Handgeformte Reisbällchen mit Lachsrogen)

Nigiri-Sushi mit Ikura (Handgeformte Reisbällchen mit Lachsrogen) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Kleb- oder Sushireis (Nishiki-Reis)

2 EL Reis-Essig

Salz

Zucker

3 Blätter Seetang (Nori)

200-250 g Keta-Kaviar

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Zubereitung

1

Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt. Reis und 75 ml Wasser im geschlossenen Topf aufkochen. Herdplatte ausschalten und Reis 20 Minuten quellen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen und Reis weitere 20 Minuten im offenen Topf ausdämpfen lassen.

2

Reis mit Essig, Salz und Zucker würzen, auf ein Tablett geben und abkühlen lassen. Seetangblätter quer in acht Streifen schneiden. Jeweils etwas Reis zu einem Oval formen. Auf die Arbeitsfläche legen und mit je einem Seetang-Streifen umwickeln, dabei das Ende etwas andrücken.

3

Kaviar kurz eiskalt abspülen und abtropfen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren je 1-2 Teelöffel Kaviar auf den Reis geben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 30 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate