Nimm-mit-Nudelsalat mit Hähnchen

Aus LECKER 4/2020
Nimm-mit-Nudelsalat mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Hähnchenfilet

Salz und Pfeffer

250 g Nudeln (z. B. Muschelnudeln)

75 g Rucola

3 Gwürzgurken

5 EL Pekanüsse

3 Stangen Staudensellerie

1 rote Zwiebel

150 g Salatcreme

150 g saure Sahne

2-3 EL Weißweinessig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Die Hähnchenfilets waschen und in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Im Koch­sud abkühlen lassen. Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach ­Packungsanweisung garen.

2

Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Gurken in Scheiben schneiden. Nüsse grob hacken. Sellerie putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

3

Salatcreme, saure Sahne und Essig verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen aus dem Kochsud nehmen, in Stücke zupfen. Mit den vorbereiteten Salatzutaten sowie dem Dressing mischen und nochmals abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate