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Nougatbusserln

Aus kochen & genießen 12/2012
3.439395
(198) 3.4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 100 g   weiche Butter  
  • 50 g   Puderzucker  
  • 1 Päckchen   Vanillinzucker  
  •     Salz  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 1 EL (10 g)  Kakao  
  • ca. 100 g   Nussnougat (schnittfest) 
  • ca. 20 g   weiße Schokolade  
  •     Backpapier  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter, Puderzucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät cremig rühren. Ei gut ­unterrühren. Mehl und Kakao ­mischen und kurz unterrühren. Falls der Teig zu fest ist, evtl. zusätzlich 1–2 TL kaltes Wasser kurz unterrühren.
2.
Teig in einen Spritzbeutel mit großer offener Sterntülle (ca. 15 mm Ø) füllen und ca. 35 Tuffs (ca. 2,5 cm Ø) aufs Blech spritzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.
Nougat würfeln und im heißen Wasserbad schmelzen. Schokolade fein hacken. Nougatbusserln mit der Spitze bis zur Hälfte in Nougat tauchen. Mit der gehackten Schokolade bestreuen und trocknen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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