Nudel-Thunfischsalat mit Knusperkapern und Knoblauchvinaigrette

Nudel-Thunfischsalat mit Knusperkapern und Knoblauchvinaigrette Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Nudeln

Salz

2 Dose(n) (à 210 ml) Thunfisch-Filets

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

30 g Kapern

1 Zucchini (ca. 300 g)

200 g Kirschtomaten

3 EL Zitronensaft

Zucker

Pfeffer

Zitronenspalten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 9 Minuten garen. Inzwischen Thunfisch abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauchscheiben darin ca. 1 Minute goldbraun braten. Herausnehmen und auskühlen. Kapern in die Pfanne geben, bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zitronensaft mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 3 Esslöffel Olivenöl darunterschlagen. Knoblauch zu der Vinaigrette geben. Nudeln, Thunfisch, Kapern, Zucchini und Tomaten mit der Vinaigrette vermengen. Mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Zitronenspalten garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate