Nudel-Thunfischsalat mit Knusperkapern und Knoblauchvinaigrette

Nudel-Thunfischsalat mit Knusperkapern und Knoblauchvinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Nudeln (z. B. Ditali 45) 
  •     Salz 
  • 2 Dose(n) (à 210 ml)  Thunfisch-Filets naturell 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 30 abgetropfte, eingelegte Kapern 
  • 1 (ca. 300 g)  Zucchini 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  •     Zucker 
  •     Pfeffer 
  •     Zitronenspalten 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 9 Minuten garen. Inzwischen Thunfisch abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauchscheiben darin ca. 1 Minute goldbraun braten. Herausnehmen und auskühlen. Kapern in die Pfanne geben, bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zitronensaft mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 3 Esslöffel Olivenöl darunterschlagen. Knoblauch zu der Vinaigrette geben. Nudeln, Thunfisch, Kapern, Zucchini und Tomaten mit der Vinaigrette vermengen. Mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Zitronenspalten garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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