Nudeln mit gedünstetem Gemüse
Zutaten
300 g Nudeln
Salz
1 Packung (300 g) Erbsen
2 Knoblauchzehen
2 mittelgroße Zwiebeln
250 g Möhren
200 g Zucchini
150 g Staudensellerie
1-2 EL Olivenöl
1 Thymian
1 Oregano
Cayennepfeffer
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
3 EL Schlagsahne
40 g Parmesan
Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Erbsen auftauen lassen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen, ebenfalls fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin goldbraun andünsten. Gemüse zufügen, ca. 5 Minuten weiterdünsten. Inzwischen Kräuter waschen und hacken. Gemüse mit Salz, Cayennepfeffer und Kräutern würzen. Alles mit Brühe und Sahne ablöschen, nochmals aufkochen und abschmecken. Nudeln mit dem Gemüse und mit Parmesan bestreut servieren. Mit frischen Kräutern garniert servieren
Geschirr: ASA
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 17 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate