Nudeln mit gedünstetem Gemüse
Aus LECKER 11/2006

Zutaten
- 300 g Nudeln (z. B. Tortiglioni)
- Salz
- 1 Packung (300 g) tiefgefrorene Erbsen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 250 g Möhren
- 200 g Zucchini
- 150 g Staudensellerie
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 Topf Thymian
- 1 Topf Oregano
- Cayennepfeffer
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 3 EL Schlagsahne
- 40 g Parmesankäse
- Kräuter
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Erbsen auftauen lassen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen, ebenfalls fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin goldbraun andünsten. Gemüse zufügen, ca. 5 Minuten weiterdünsten. Inzwischen Kräuter waschen und hacken. Gemüse mit Salz, Cayennepfeffer und Kräutern würzen. Alles mit Brühe und Sahne ablöschen, nochmals aufkochen und abschmecken. Nudeln mit dem Gemüse und mit Parmesan bestreut servieren. Mit frischen Kräutern garniert servieren
- 2.
- Geschirr: ASA
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 17g Eiweiß
- 9g Fett
- 70g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas