Nudeln mit gedünstetem Gemüse

Aus LECKER 11/2006
Nudeln mit gedünstetem Gemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Nudeln

Salz

1 Packung (300 g) Erbsen

2 Knoblauchzehen

2 mittelgroße Zwiebeln

250 g Möhren

200 g Zucchini

150 g Staudensellerie

1-2 EL Olivenöl

1 Thymian

1 Oregano

Cayennepfeffer

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

3 EL Schlagsahne

40 g Parmesan

Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Erbsen auftauen lassen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen, ebenfalls fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin goldbraun andünsten. Gemüse zufügen, ca. 5 Minuten weiterdünsten. Inzwischen Kräuter waschen und hacken. Gemüse mit Salz, Cayennepfeffer und Kräutern würzen. Alles mit Brühe und Sahne ablöschen, nochmals aufkochen und abschmecken. Nudeln mit dem Gemüse und mit Parmesan bestreut servieren. Mit frischen Kräutern garniert servieren

2

Geschirr: ASA

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate