Nuss-Torte mit Mangosahne - so geht's
![Nuss-Torte - Zutaten für 16 Stücke: Nuss-Torte - Zutaten für 16 Stücke:](https://images.lecker.de/zutaten-nuss-tortejpg,id=b1914d54,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Nuss-Torte - Zutaten für 16 Stücke:
Fett und Mehl für die Form, 175 g weiche Butter, 150 g Zucker, Salz, 4 Eier (Gr. M), 200 g gemahlene Haselnüsse, 1 leicht gehäufter TL Backpulver, 2 gestr. TL gemahlener Zimt, 1/2 gestr. TL frisch geriebene Muskatnuss, 1 Dose (425 ml) Mango, 400 g Schlagsahne, 2 Päckchen Sahnefestiger, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 EL gehackte Pistazien
![Nuss-Torte - Schritt 1: Nuss-Torte - Schritt 1:](https://images.lecker.de/teig-zubereitenjpg,id=8794737b,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Nuss-Torte - Schritt 1:
Für die Nuss-Torte eine Springform (26 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben und überschüssiges Mehl wieder aus der Form schütteln. 175 g Butter, 150 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren.
![Nuss-Torte - Schritt 2: Nuss-Torte - Schritt 2:](https://images.lecker.de/nussmischung-unterruehrenjpg,id=a3df3824,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Nuss-Torte - Schritt 2:
200 g gemahlene Haselnüsse, 1 leicht gehäuften TL Backpulver, 2 gestrichene TL Zimt sowie 1/2 gestrichenen TL geriebene Muskatnuss gut vermischen und kurz unter den Teig für die Nuss-Torte rühren.
![Nuss-Torte - Schritt 3: Nuss-Torte - Schritt 3:](https://images.lecker.de/teig-verstreichenjpg,id=b80e86c8,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Nuss-Torte - Schritt 3:
Den Teig für die Nuss-Torte in die Springform füllen und gleichmäßig darin verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas. Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Den Boden für die Nuss-Torte herausnehmen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
![Nuss-Torte - Schritt 4: Nuss-Torte - Schritt 4:](https://images.lecker.de/mango-puerierenjpg,id=dd2f7e54,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Nuss-Torte - Schritt 4:
Für das Topping der Nuss-Torte die Mango auf einem Sieb abtropfen lassen (den Saft anderweitig verwenden). 1 Stück zum Verzieren beiseite legen. Den Rest Mango in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren.
![Nuss-Torte - Schritt 5: Nuss-Torte - Schritt 5:](https://images.lecker.de/schlagsahne-verteilenjpg,id=e753d742,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Nuss-Torte - Schritt 5:
Den Boden für die Nuss-Torte vorsichtig aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte geben. 400 g Sahne steif schlagen. Dabei nacheinander 2 Päckchen Sahnefestiger und 2 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Die Schlagsahne auf den Nussboden geben und locker darauf verstreichen.
![Nuss-Torte - Schritt 6: Nuss-Torte - Schritt 6:](https://images.lecker.de/mangopuerree-verteilenjpg,id=03347032,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Nuss-Torte - Schritt 6:
Als fruchtiges Topping für die Nuss-Torte das Mangopüree in Klecksen auf der Sahne verteilen.
![Nuss-Torte - Schritt 7: Nuss-Torte - Schritt 7:](https://images.lecker.de/pistazien-verteilenjpg,id=54610a0c,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Nuss-Torte - Schritt 7:
Die Nuss-Torte mit 1 EL gehackten Pistazien bestreuen.
![Nuss-Torte - Schritt 8: Nuss-Torte - Schritt 8:](https://images.lecker.de/nuss-torte-2jpg,id=b58db101,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Nuss-Torte - Schritt 8:
Das Mangostück in dünne Scheiben schneiden und die Nuss-Torte abschließend damit verzieren.
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