Nuss-Torte mit Mangosahne - so geht's

Nuss-Torte - Zutaten für 16 Stücke:

Nuss-Torte - Zutaten für 16 Stücke:

Fett und Mehl für die Form, 175 g weiche Butter, 150 g Zucker, Salz, 4 Eier (Gr. M), 200 g gemahlene Haselnüsse, 1 leicht gehäufter TL Backpulver, 2 gestr. TL gemahlener Zimt, 1/2 gestr. TL frisch geriebene Muskatnuss, 1 Dose (425 ml) Mango, 400 g Schlagsahne, 2 Päckchen Sahnefestiger, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 EL gehackte Pistazien

Nuss-Torte - Schritt 1:

Nuss-Torte - Schritt 1:

Für die Nuss-Torte eine Springform (26 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben und überschüssiges Mehl wieder aus der Form schütteln. 175 g Butter, 150 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren.

Nuss-Torte - Schritt 2:

Nuss-Torte - Schritt 2:

200 g gemahlene Haselnüsse, 1 leicht gehäuften TL Backpulver, 2 gestrichene TL Zimt sowie 1/2 gestrichenen TL geriebene Muskatnuss gut vermischen und kurz unter den Teig für die Nuss-Torte rühren.

Nuss-Torte - Schritt 3:

Nuss-Torte - Schritt 3:

Den Teig für die Nuss-Torte in die Springform füllen und gleichmäßig darin verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas. Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Den Boden für die Nuss-Torte herausnehmen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nuss-Torte - Schritt 4:

Nuss-Torte - Schritt 4:

Für das Topping der Nuss-Torte die Mango auf einem Sieb abtropfen lassen (den Saft anderweitig verwenden). 1 Stück zum Verzieren beiseite legen. Den Rest Mango in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren.

Nuss-Torte - Schritt 5:

Nuss-Torte - Schritt 5:

Den Boden für die Nuss-Torte vorsichtig aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte geben. 400 g Sahne steif schlagen. Dabei nacheinander 2 Päckchen Sahnefestiger und 2 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Die Schlagsahne auf den Nussboden geben und locker darauf verstreichen.

Nuss-Torte - Schritt 6:

Nuss-Torte - Schritt 6:

Als fruchtiges Topping für die Nuss-Torte das Mangopüree in Klecksen auf der Sahne verteilen.

Nuss-Torte - Schritt 7:

Nuss-Torte - Schritt 7:

Die Nuss-Torte mit 1 EL gehackten Pistazien bestreuen.

Nuss-Torte - Schritt 8:

Nuss-Torte - Schritt 8:

Das Mangostück in dünne Scheiben schneiden und die Nuss-Torte abschließend damit verzieren.

Hier finden Sie weitere Rezepte für Nuss-Torte.

Wie gefällt Ihnen unsere Backschule für Nuss-Torte? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder auf LECKER.de bei Facebook.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Das könnte Sie auch interessieren
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved