Ofenkäse

Aus LECKER 12/2022
Ofenkäse Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Hokkaidokürbis (ca. 500 g)

2 rote Zwiebeln

5 Halme Schnittlauch

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Fenchelsamen

4 Scheiben Bauernbrot

200 g Kirschtomaten

4 Weichkäse (à 180 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kürbis und Zwiebeln auf einem Blech mit Backpapier mit Öl, etwas Salz, Pfeffer und 1 TL Fenchel mischen. Auf der zweiten Schiene von oben 15–20 Minuten grillen.

2

Brotscheiben im Toaster oder in einer Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten rösten.

3

Tomaten und Käse zum Kürbis auf das Blech geben. Im Ofen ca. 3 Minuten weiter übergrillen. Gemüse und Käse auf Brot anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 760 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate