Ofenrosenkohl

Aus LECKER 12/2014
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Ofenrosenkohl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Rosenkohl 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 80 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 2 EL  Butter 
  • 3 EL  Mehl 
  • 1/2 Milch 
  • 75 Parmesan (Stück) 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Rosenkohl putzen, waschen und das Stielende kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser 10–12 Minuten garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
2.
Speck fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Speck darin anbraten und herausnehmen. Mehl im Bratfett kurz anschwitzen. Milch ­unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Inzwischen Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Käse reiben. ­Rosenkohl mit der Soße mischen und in einer großen flachen Form verteilen. Mit Speck und ­Käse bestreuen.
4.
Im heißen Backofen 5–10 Minuten überbacken. Anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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