Ofenrosenkohl

Ofenrosenkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Rosenkohl

Salz

Pfeffer

Muskat

80 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 EL Butter

3 EL Mehl

½ l Milch

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen und das Stielende kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser 10–12 Minuten garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.

2

Speck fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Speck darin anbraten und herausnehmen. Mehl im Bratfett kurz anschwitzen. Milch ­unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Inzwischen Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Käse reiben. ­Rosenkohl mit der Soße mischen und in einer großen flachen Form verteilen. Mit Speck und ­Käse bestreuen.

4

Im heißen Backofen 5–10 Minuten überbacken. Anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2014