Ofenrosenkohl
Aus LECKER 12/2014

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Zutaten
- 750 g Rosenkohl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 80 g Speck
- 2 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 1/2 l Milch
- 75 g Parmesan (Stück)
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rosenkohl putzen, waschen und das Stielende kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser 10–12 Minuten garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
- 2.
- Speck fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Speck darin anbraten und herausnehmen. Mehl im Bratfett kurz anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 3.
- Inzwischen Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Käse reiben. Rosenkohl mit der Soße mischen und in einer großen flachen Form verteilen. Mit Speck und Käse bestreuen.
- 4.
- Im heißen Backofen 5–10 Minuten überbacken. Anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 22 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate