Oliven-Gorgonzola-Pop-Overs

Aus LECKER-Sonderheft 4/2014
Oliven-Gorgonzola-Pop-Overs Rezept

Zutaten

Für Stück
  •     Öl 
  • 15 Butter 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1/4 Milch 
  •     Salz 
  • 125 Mehl 
  • 100 schwarze Oliven (ohne Stein; z. B. Kalamata) 
  • 50 Gorgonzolakäse 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Pop-over-Blech einölen und im Ofen vorheizen.
2.
Für die Füllung Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Käse in 12 Stücke zupfen.
3.
Für den Teig Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, Milch und 1⁄2 TL Salz mit einem Schneebesen kurz verrühren. Butter unterrühren.
4.
Mehl auf einmal zugeben und zügig unterrühren, bis der Teig gerade so eben klümpchenfrei ist. Dann den Teig in einen Behälter mit Gießtülle (z. B. Mess­becher) füllen.
5.
Heißes Blech aus dem Ofen nehmen. Sofort jede Mulde zu 1⁄3 mit Teig füllen. Oliven und Käse darauf verteilen. Rest Teig daraufgießen. Sofort im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann Temperatur reduzieren (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
6.
Hersteller). 10–12 Minuten weiterbacken. Warm servieren.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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