Oliven-Gorgonzola-Pop-Overs
Aus LECKER-Sonderheft 4/2014

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Zutaten
- 15 g Butter
- 2 Eier (Gr. M)
- 1/4 l Milch
- Salz
- 125 g Mehl
- 100 g Oliven (ohne Stein; z. B. Kalamata)
- 50 g Gorgonzolakäse
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Pop-over-Blech einölen und im Ofen vorheizen.
- 2.
- Für die Füllung Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Käse in 12 Stücke zupfen.
- 3.
- Für den Teig Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, Milch und 1⁄2 TL Salz mit einem Schneebesen kurz verrühren. Butter unterrühren.
- 4.
- Mehl auf einmal zugeben und zügig unterrühren, bis der Teig gerade so eben klümpchenfrei ist. Dann den Teig in einen Behälter mit Gießtülle (z. B. Messbecher) füllen.
- 5.
- Heißes Blech aus dem Ofen nehmen. Sofort jede Mulde zu 1⁄3 mit Teig füllen. Oliven und Käse darauf verteilen. Rest Teig daraufgießen. Sofort im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann Temperatur reduzieren (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
- 6.
- Hersteller). 10–12 Minuten weiterbacken. Warm servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 130 kcal
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate